Новости ФранчКемп

День начинающего предпринимателя

Поддержка начинающих предпринимателей - наш приоритет

Это одна из наших главных целей, реализация которой позволяет открываться множеству малых бизнесов и, в конечном итоге, улучшает качество жизни всего населения за счет:
  • Создания новых рабочих мест;
  • Предоставления качественных услуг;
  • Развитие сферы услуг в регионах.

Во многих регионах стоит проблема не только низкого качества предоставляемых услуг в силу неразвитой конкуренции, но и вовсе отсутствия таковых. Задачи развития сферы услуг особенно остро стоит в сельских районах, где жители вынуждены ездить в города даже за медицинской помощью. Например, у франшизы детского образования “Виртуальная энциклопедия - Altairika” именно такая миссия: дать возможность иммерсивного образования детям в самых отдаленных уголках страны. Франшиза аккредитована, доступна для изучения и даже демо-доступа в нашем конкурсе. На запуск этой франшизы и еще нескольких других победители конкурса смогут получить инвестиции.

Отсутствие конкуренции на рынке услуг приводит к завышению цен на предоставляемые услуги, что затрудняет доступ к ним для многих жителей регионов.

Для улучшения социально-экономической ситуации и решения проблемы отсутствия и/или низкого качества услуг в регионах необходимо развивать конкуренцию, создавая благоприятные условия для бизнеса. При этом часто в отдаленных районах страны, где мало населения, бизнесмены не видят выгоды в создании новых предприятий, что приводит к полному отсутствию необходимых услуг. Создание благоприятного инвестиционного климата - это еще одна важная цель общества, и команда FranchCamp ставит ее перед собой в числе прочих.
Мы считаем, что необходимо увеличивать количество мотивированных людей, которые берут ответственность не только за себя, но и за свой продукт и своих работников. Какие действия требуются?

1. Важно проводить образовательные мероприятия, которые будут способствовать формированию ответственного подхода к бизнесу.
2. Необходимо создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, который часто более ответственно относится к своим клиентам и работникам.
3. Важно поддерживать и поощрять предпринимателей, которые вкладываются в социально значимые проекты и приносят пользу обществу.
4. Необходимо стремиться к прозрачности в бизнесе и обеспечивать доступность информации о производственном процессе и условиях работы.
5. Важно создавать системы контроля качества продукции и услуг, которые будут способствовать повышению ответственности бизнеса.
6. Необходимо поддерживать социально ответственные компании и стимулировать их деятельность через налоговые льготы и другие меры государственной поддержки.

Многие жители регионов даже не задумываются о том, что предпринимательский путь открыт для каждого, нужно только пройти обучение и вовлечься. Но и для тех, кто готов стать предпринимателем, не всегда легко найти каналы развития.

В Москве и Подмосковье существует множество бесплатных сервисов для предпринимателей. В регионах - гораздо меньше, и в каждом из них поддержка властей разнится. Мы собираем все меры поддержки на портале Банка франшиз, первая версия которого будет скоро представлена общественности.

В рамках наших целей 29 сентября в Точках кипения совместно с Агентством стратегических инициатив, которое поддерживает нас в реализации задумок, будет проведен единый День начинающего предпринимателя. На встрече поговорим о том, что вход в бизнес при должной поддержке на самом деле - очень легкий; о мерах поддержки малого и среднего бизнеса; о региональных возможностях, проведем мастер-класс по первому шагу запуска своего предприятия и пр.

29 сентября в Точках кипения в регионах будет проведен единый День начинающего предпринимателя


Отмечайте в календарях: с 10.00 до 13.00 по московскому времени мероприятие пройдет в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Омск, Краснодар, Воронеж, Волгоград, Пермь, Ульяновск
До конца календарного года мы планируем также провести роад-шоу в обозначенных регионах, в каждый из которых приедет лично Константин, чтобы обсудить региональные меры поддержки бизнеса и те возможности, которые мы можем предоставить: бесплатное обучение, привлечение инвестиций во франчайзинг, организация наставничества и многое другое.

Более подробную информацию о Дне начинающего предпринимателя и других мероприятиях в каждом конкретном регионе расскажем чуть позже, следите за обновлениями нашего блога, а также подписывайтесь на телеграм-канал с самыми актуальными новостями.
FranchCamp Банк Франшиз