Новости ФранчКемп

Недвижимость vs акции: куда инвестировать в 2024 году?

Акции во франчайзинг превосходят по прибыльности инвестиции в недвижимость?

Вопрос о том, во что лучше инвестировать - в недвижимость или акции, до сих пор актуален для инвесторов. Доходность у хороших акций находится на уровне доходности в недвижимость, но это два совсем разных канала инвестиций. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, и окончательный выбор зависит от инвестора и его инвестиционных целей. Так, недвижимость может обеспечить стабильность и надежность, а акции дают возможность получить высокую доходность и участие в развитии перспективного проекта. Однако, некоторые акции при относительно небольших рисках имеют такую высокую доходность, что являются гораздо более выгодным вложением. Дополнительно снизить риски и стабилизировать доходность можно при портфельном подходе, но об этом поговорим в другой раз.

Недвижимость
При стабильном состоянии экономики, цены на недвижимость как правило, растут. Особенно дорого стоит недвижимость в больших городах, с близостью к метро или автомагистралям. Люди могут зарабатывать на недвижимости, сдавая ее в аренду. Это позволяет получать пассивный доход каждый месяц.

Плюсы сдачи недвижимости в аренду:
- редко становится неликвидной, только в случае форс-мажорных обстоятельств;
- процесс аренды простой, и не требует специальных финансовых знаний;
- в любой момент вы можете выставить объект на продажу.

Минусы:
- вход от 3 млн рублей;
- доходность жилплощади меньше, чем доходность других инструментов, например, акций и бизнесов;
- требует постоянного ухода и контроля;
- сложно быстро вернуть инвестиции.

Коммерческая недвижимость
Сдавать в аренду коммерческую недвижимость выгоднее, потому что по сравнению с жилыми помещениями ставки выше. За ту же сумму, что вы потратите на квартиру, можно купить магазин, офис или склад. Выбирают площадь по нескольким параметрам: например, это должно быть трафиковое место в районе с развитой инфраструктурой.

Плюсы: доход от аренды пассивный и стабильный, потому что договор на аренду обычно заключается на долгий срок. Кроме того, сама недвижимость становится дороже с каждым годом.

Минусы: в кризис коммерческая недвижимость может быть уязвимой - если малые бизнесы прекращают работу, вы можете потерять арендаторов или терять часть дохода.

Акции франчайзинга

FranchCamp - это экосистема, которая специализируется на создании и развитии франчайзинговых проектов в различных сферах бизнеса. Компания предлагает своим инвесторам возможность приобретения акций проекта, что позволяет им получить доходность и преимущества, связанные с развитием успешных франчайзинговых предприятий.

Проект ФранчКемп выбирает перспективные франчайзинговые проекты, проводит их скурпулезный анализ. На конкурсной основе подбираются мотивированные предприниматели, которые инвестируются для запуска бизнесов из Банка проверенных франшиз.

У инвесторов есть возможность приобрести акции АО УК ФранчКэмп и получать долю прибыли от этих проектов. Таким образом, инвесторы не только участвовать в развитии перспективных бизнесов и получают доходность от их успешной деятельности, но и реализуют большую социальную миссию в трех направлениях:
  • Участвуют в создании десятков успешных предпринимателей;
  • Содействуют распространению качественного честного бизнеса по всей стране и за ее пределами;
  • Помогают сфере франчайзинга восстанавливать репутацию и, таким образом, улучшать качество жизни населения - ведь это наиболее легкий способ масштабировать действительно значимые проекты.

Конечно, одним из основных преимуществ акций FranchCamp является доходность 25%-35% годовых (не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией). Это гораздо выше, чем большинство традиционных инвестиционных инструментов. Кроме того, этот доход пассивный, потому что управляющая компания регулирует все процессы, отчитываясь в регулярном режиме о новостях и планах.

5 причин инвестировать во франчайзинг вместе с FranchCamp

1. 25% годовых. Это гораздо выше, чем большинство традиционных инвестиционных инструментов, таких как сберегательные счета или облигации, которые обычно предлагают более низкую доходность.

2. Пассивный доход. Инвестор получает доход без активного участия в инвестиционном процессе. Это означает, что инвестору не нужно заниматься управлением активами, проводить анализ рынка или сделки самостоятельно.

3. Быстрый вход от 0,5 млн рублей - сумма, для которой необязательно иметь статус квалифицированного инвестора. Это может быть привлекательно для тех, кто хочет вложить небольшую сумму денег и получать высокую доходность. Инвестором может стать как физическое, так и юридическое лицо.

4. Ежеквартальные выплаты. При запросе мы отправим вам финансовую модель, в которой можно будет наглядно увидеть, из какого источника поступает доход и как он распределяется. Часть уходит на реинвестирование и открытие новых бизнесов, другая часть - на дивиденды.

5. Диверсификация. Акции FranchCamp похожи на ETF франчайзинга: получая их, вы уже имеете в своих активах готовый портфель, который диверсифицирован по трем направлениям:

  • Различные направления бизнеса. Все франшизы, по которым открываются новые точки, можно увидеть здесь, здесь и здесь. Каждый новый отбор предпринимателей позволяет открывать разные франшизы.
  • Регионы, в которых запускаются юниты, зависят от участников конкурса. В большинстве случаев победители, получившие инвестиции, принимают решение запускать бизнес в своем регионе или стране - а это уже более 30 различных территорий, и их количество увеличивается с каждым новым потоком конкурса.
  • Во главу каждой новой точки встает предприниматель, прошедший все этапы обучения + выбранный с помощью голосования экспертным жюри (большая часть которого состоит из инвесторов). За последний год инвестиции получили 45 человек. В будущем планируется ежегодно инвестировать в сотни предпринимателей, которые будут приносить доход, распределяемый как на дивиденды, так и на запуск новых точек.
Все это позволяет снизить риски и повысить потенциальные доходы. Даже если по каким-то причинам победитель конкурса не сможет открыться - существует стандартная статистическая погрешность в 10% -
управляющая компания быстро находит другого предпринимателя из числа прошедших обучение. Таким образом, запуск новых точек не останавливается, постепенно продолжаясь в течение всего года.

Заключение

Выбор между инструментами для вложения и приумножения капитала зависит, конечно, от инвестора, его риск-профиля и инвестиционных целей. Недвижимость и другие каналы при определенном подходе могут обеспечить стабильность и надежность, в то время как акции FranchCamp предоставляют возможность получить высокую доходность и участие в развитии перспективного социального проекта. При этом у инвестора остается выбор, в какой степени он будет участвовать:
  • Только покупка акций и получение пассивного дохода;
  • Участие в различных мероприятиях: образовательных, просветительских, в вебинарах; в форумах и конференциях, в том числе международного уровня, на которых ФранчКэмп часто является спикером;
  • В выборе победителей конкурса в качестве члена экспертного жюри, и пр.

Почитать подробную информацию и подать заявку можно здесь. В экосистему FranchCamp традиционно привлекаются и попадают только те люди, с которыми мы разделяем важные ценности: честность, прозрачность процессов, качественный продукт, желание улучшать мир. Если мы смотрим в одном направлении, будем рады сотрудничеству!
FranchCamp